市领导调研开发区建设

[发布日期] 2017-08-14

    8月12日,市委书记孙永红,市委副书记、市长张友玉带领相关部门单位主要负责同志调研了开发区建设情况。

    在开发区管委会召开的座谈会上,孙永红对开发区近年来取得的成绩给予肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,要进一步统一思想,加快开发区建设,全市各相关部门要充分发挥各自职能,全力支持开发区建设;开发区要加大体制机制创新力度,抓好工作落实,围绕项目进度,推行节点管理;要坚持目标专注,打造产城融合高端园区,将先进装备制造业作为重中之重,久久为功,持续加大引进、培养技术工人的力度;要坚持开放、创新,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,加强理念创新,进一步解放思想,走出一条特色发展之路;招商方式要向“专业招商、招大商,大招商”转变,坚定不移地以引进装备制造业相关项目为主要方向;要加大资源的高效集约利用,实现大强度、低密度,将生态特色与区域特质融合,体现开发区产城融合特色。

    张友玉在讲话中指出,开发区多年来取得的成绩来之不易,广大干部职工有担当,有作为,为全市经济社会发展做出了重要贡献。关于下一步工作,张友玉强调,开发区代表着胶州的形象,要强化开发区产城融合功能定位,尽快完善生活配套设施;要抢抓机遇,牢固树立品牌意识,充分利用好国家级开发区这张靓丽名片,将其运营好、发展好。要细化考核办法,切实调动大家的工作积极性。张友玉同时要求相关部门、镇办要搞好服务,相互配合,共同把开发区建设好。

    胶州经济技术开发区管委会常务副主任宋业敏汇报了开发区相关情况,与会人员进行了交流发言。

    座谈会前,孙永红、张友玉一行还实地察看了吉利汽车新能源项目预留地块,并到中集梦工厂、湿地试验段进行了实地调研。

    市领导宋仁登、宋希民参加调研。

  (陈凯)