巴林王国经济发展委员会驻华代表来开发区考察

[发布日期] 2017-08-18

    8月18日,巴林王国经济发展委员会驻华代表蒋赟一行到开发区进行参观考察。山东省商务厅西亚非洲处处长杨欣波、青岛市商务局副巡视员徐健、管委会领导汤德华陪同考察。

    先行参观了国家级胶州经济技术开发区,然后在创业大厦举行了座谈。在少海汇智能集成产业园,考察团一行对少海汇的企业文化、主要产品、未来前景等进行了认真细致的调研,对少海汇的经营理念和创新发展模式进行了深入的探讨,并给予了充分的肯定。

    在参观中集“梦工厂”项目时,蒋赟表示,在巴林王国也建有中集集团集装箱组装项目,在开发区看到同一家企业,倍感亲切,并在参观中详细了解了开发区的交通区位优势、产区规划情况、项目集聚情况及产城融合发展理念

    在座谈会中,巴林王国驻华代表蒋赟详细介绍了巴林王国近些年的经济发展情况、地理位置的优越性、与中国在历史上的交流互通,并对开发区先进的科学规划、智能的生产水平、完善的功能配套、创新的区内服务理念等给予了高度评价。青岛市商务局副巡视员徐健介绍了青岛的经济发展势头、“一带一路”双向桥头堡的地理优势等。双方表示将进一步加强学习交流机会,积极促进双方在经济贸易等方面的合作。

(张明瑛)